В рамках празднования Дня города 24 и 25 июня 2022 года на Центральной площади и Набережной имени А.И. Петрова экспонировалась выставка "Урай: известный и неизвестный"!
В рамках празднования Дня города 24 и 25 июня 2022 года на Центральной площади и Набережной имени А.И. Петрова экспонировалась выставка "Урай: известный и неизвестный"!
Квест посвящен празднованию Дня города.
Всем, кому интересно детское творчество, мы ждем вас 23, 24, 25 июня 2022 года с 11.00. до 19.00.
Вот небольшой фотоотчет!
Работу выполнил:
Зорин Михаил Дмитриевич,
учащийся 9а класса МБОУ СОШ №4
Руководитель:
Иванова Анна Сергеевна
Письмо солдату
Дорогой Неизвестный бессмертный Солдат.
И в весенние дни многолетья спустя
Вся страна и весь мир поздравляют тебя.
И я знаю, случись развязаться войне, –
Как когда-то тебе, мир доверится мне.
Там, где Вечный Огонь нашу память хранит,
Ты немеркнущим подвигом впаян в гранит.
У великого сердца склоняюсь, скорбя:
Ты прости, что не знаю, как звали тебя;
Спи спокойно, мой брат, у кремлёвской стены, –
Ты не видел наград, я не видел войны.
Здравствуй солдат!
Меня зовут Михаил, конечно мы с тобой не знакомы, но я хочу тебя поблагодарить за то, что я сейчас могу спокойно сидеть и писать это письмо тебе, за мирное небо над головой, за то, что я могу не бояться за свою жизнь.
Победа над Гитлеровской Германией далась не только Советскому Союзу огромными потерями, но и всему миру. В антигитлеровскую коалицию входило более 40 стран. Общие потери, по разным оценкам, составили от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения. Но всё же, Красная армия больше всего внесла в победу. Несмотря на голод, холод, раны, трудности, потери близких людей, Советский солдат упорно шёл к своей цели. Останутся в памяти народов подвиги таких героев как: Александр Матросов, Леонид Голиков, Зина Портнова.
Но не только солдаты внесли вклад в победу. Но и труженики тыла. Они стояли у станков, работали в полях, добывали руду в шахтах, сидели за столами проектируя новую технику для того, чтобы обеспечить оружием, продовольствием и самой новейшей техникой солдат. Такие как, Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.
В основном тружениками тыла были девушки, женщины и деты. Работая более 12 часов в день, не отходя от станков держа в голове одну мысль «всё ради победы».
И труд всех этих людей не пропали даром. Победа всё же была достигнута. Но какой ценой далась эта победа. И этот подвиг Русского и не только русского народа будет помнить весь мир ещё не одно столетие…