В рамках празднования Дня города 24 и 25 июня 2022 года на Центральной площади и Набережной имени А.И. Петрова экспонировалась выставка "Урай: известный и неизвестный"!
В рамках празднования Дня города 24 и 25 июня 2022 года на Центральной площади и Набережной имени А.И. Петрова экспонировалась выставка "Урай: известный и неизвестный"!
Квест посвящен празднованию Дня города.
Всем, кому интересно детское творчество, мы ждем вас 23, 24, 25 июня 2022 года с 11.00. до 19.00.
Вот небольшой фотоотчет!
Работу выполнил: Неслуженко Лев,
ученик 3В класса, МБОУ СОШ №12
г. Урай, 2017 год
Исследовательская работа
«О моих доблестных предках»
Испокон веков, Русь наша Матушка, славилась своей величественностью. Вот поэтому на нее всегда посягали всякие иноземцы, хотели захватить и поработить богатство. А богатство заключалось не только в территории и недрах, а так же в людях.
В истории нашей страны, прописанной в летописях, нам известно, что территорию всегда защищали. Защитником всегда был простой народ, который жил на земле где он родился.
На сколько, мне известно наша родословная всегда славилась защитниками отечества. Мужчины в нашей семье всегда стояли на страже нашей Родины. Каждый из них достойно защищал ее интересы на разных рубежах, и по своему, отдавал свой долг перед Отечеством, в котором мы с вами живем.
В своей исследовательской работе, мне бы хотелось отразить то, ради чего я хотел быть похожим на своих предков. Перенять их качества, поступки, и умение достойно жить.
Каждый из моих родственников служил в рядах Российской армии. Вкратце мне хотелось бы рассказать о каждом из них.
Мой прадед, Сутыгин Арсентий Васильевич, 1918 года рождения начинал службу в рядах Рабочей Крестьянской Красной Армии в должности красно- армейца в 1939 году. В мае 1941 года он пришел на побывку (так называется отпуск в армии), а через несколько дней началась Великая Отечественная война. На войне мой прадед был связистом, снайпером, помощником командира взвода. Он бесстрашно сражался, о чем свидетельствуют множество орденов и медалей (медаль «За Отвагу», орден «Красного знамени», орден «Отечественной Славы III степени» чем он очень гордился), было и множество других. В документальных фактах известно, как отверженно, сражался мой прадед. Был дважды ранен, а в марте 1945 года в боях за г.Варшаву (Польша) считался без вести пропавшим. В мае 1945 года был направлен освобождать Курильские острова от Японских интервентов. Домой мой прадед вернулся в 1947 году.
Мой дедушка Губин Геннадий Федорович, 1945 года рождения служил в рядах Советской Армии. Службу проходил в Восточной группировке войск в Германии. Он служил сапером и разминировал боеприпасы («эхо былой войны») оставшиеся от войны, за что был награжден медалью «20 лет Освобождение Берлина».
Папа, Неслуженко Николай Владимирович, проходил службу в рядах Российской Армии он был ракетчиком, а после армии его призвали в Органы внутренних дел РФ, охранять закон и покой наших граждан. В милиции он прошел путь от рядового милиционера до капитана полиции. Работал: милиционером изолятора, следователем, участковым и закончил начальником тылового обеспечения, за время прохождения службы (15 лет) поощрялся 73 раза из них почетные грамоты, доска почета, награжден медалями. На сегодняшний день он продолжает служить своему Отечеству в качестве судебного - пристава по осуществлению установленного порядка деятельности судов, где так же имеет благодарности и поощрения за отличную работу.
По нашему мужскому поколению можно отследить небольшую часть истории становления Русской армии, и каждый из предков защищал нашу Родину.
Я горжусь примером своих отцов, дедов и прадедов.